当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
于跃敏调研“智慧警务”工作
2018-10-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月9日,市人大常委会主任于跃敏调研“智慧警务”工作。金志、许勤华参加。

  于跃敏一行赴江干区考察了四季青派出所“五中心”建设和“最多跑一次”改革工作、江干区公安分局“在线警务”工作。自2017年3月起,江干公安分局推动“在线警务”,依托互联网、视联网、物联网“三网”技术,通过感知上线、数据运算、行动落地等环节,实现警务资源在线共享、警务对象在线掌控、警务工作在线运作。

  随后,于跃敏一行在市公安局指挥中心大厅,考察城市数据大脑交通治堵项目、信息化实战平台“慧眼”系统建设等大数据共建项目,并召开座谈会听取市公安局有关工作情况汇报。近年来,杭州围绕“智慧城市”建设,积极回应百姓诉求,建强“城市大脑”项目,织密 “雪亮工程”天网,推广“在线警务”应用,推动警务工作由被动向主动、粗放向精细、盲目向精准、离线向在线转变,推动城市治理水平提档升级。

  于跃敏充分肯定了杭州公安用大数据理念引领公安信息化警务实战体系建设所取得的成效。她说,建设“智慧警务”,是贯彻落实十九大精神、打造共建共治共享的社会治理格局的重要举措,是落实市委“六大行动”、推进“三化融合”的重要内容,也是提升公安系统战斗力和社会治理能力的重要机遇。要坚持改革强警、科技强警,借助现代科技特别是智能化应用,提升预测、预警、预防水平,提高数据利用能力、安防实战能力、服务群众能力,更好地破解城市公共安全和城市治理难题。要坚持以用为主,推动“智慧警务”由一点向多点覆盖、一地向多地延伸、一项向多项辐射,推动信息化建设向实战聚焦、向基层倾斜,做到感知更精准、处置更及时、联动更顺畅。要坚持以人为本,围绕打造“移动办事之城”,继续深化“最多跑一次”改革,使为民服务更便利、更快捷、更贴心,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。市人大常委会将一如既往地支持公安工作,共同推进平安杭州、法治杭州建设。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top