当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇赴城西科创大走廊调研
2018-10-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月9日,省委常委、市委书记周江勇赴城西科创大走廊调研。他强调,要深刻认识城西科创大走廊的定位和目标,坚决贯彻省委、省政府决策部署,不忘初心、坚定信心、不懈努力,全力推进城西科创大走廊更好更快发展,将城西科创大走廊建设成为面向未来、决胜未来的大平台,成为国际水准的创新共同体、国家级科技创新策源地、浙江创新发展的主引擎。许明、戴建平、张振丰参加。

  从文一西路到科技大道沿线,众多特色科技园区犹如颗颗光彩各异的珍珠,镶嵌在城西科创大走廊。在紫金港科技城,周江勇考察了阿里云计算产业园,指出要着力打造科技企业孵化器,提升配套服务水平,将各类资源汇成最大合力、形成产业链共赢。在青山湖科技城,周江勇详细了解驰拓科技发展情况,并考察了微纳智造小镇,要求全力推进项目建设,加大招才引智力度,带动产业结构优化升级。在健康小镇,周江勇深入了解早期成药性评价公共服务平台研发、测试等情况,要求加快推进平台建设发展,转变管理方式,加强服务供给。他还走进瑞普晨创科技了解基因测序研发情况,考察了未来科技城南湖创新小镇和城西科技文化中心选址点现状及规划等情况。

  周江勇听取了城西科创大走廊建设发展情况汇报,在充分肯定两年来城西科创大走廊建设取得的成绩后指出,规划建设城西科创大走廊是省委、省政府落实创新驱动发展战略,强化科技创新能力,完善区域创新体系和创新平台布局而作出的重大决策部署。要立足实际,在“三统三分”的基础上,进一步完善管理体制机制,切实加大统筹力度、提高统筹实效,坚决克服规划、政策、工作等方面的碎片化问题,不断提高发展的协调性、聚合性、集成性。要与时俱进,坚持阶段性与连续性相统一,深化大城西区城协同发展的谋划和实施,提高基础设施承载能力,提升公共服务品质,优化生产、生活、生态环境。要全力以赴,突出科创特质,持续发挥阿里系、浙商系、海归系、浙大系等创新创业“新四军”的作用,加快培育引进战略性新兴产业,形成新的竞争优势,实现高质量、高速度发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top