当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议召开
2018-10-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月30日下午,省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长周江勇主持召开市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实全国、全省网信工作会议精神,紧紧抓住数字革命的历史机遇,推动网信事业发展,让互联网更好造福人民。

  徐立毅、张仲灿、戚哮虎、许明、戴建平、陈新华出席。会上,市网信办、市公安局、市经信委有关负责人作了交流发言。

  周江勇在充分肯定我市网信工作取得的成绩后指出,党的十八大以来,习近平总书记就网信工作发表了一系列重要论述,为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设指明了前进方向。我们要牢牢掌握意识形态工作网上主导权,弘扬正能量、建强主力军、打好主动仗、构建同心圆,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。要紧紧筑牢网络安全屏障,着力提升网络安全意识,注重强化关键基础设施防护,严厉打击网络违法犯罪行为,切实维护人民群众合法权益,为城市安全运行提供坚强保障。要夯实网络和信息化发展基础,提升信息网络基础设施,突破自主关键核心技术,推动网信军民深度融合,为发展数字经济提供有力支撑。

  周江勇强调,要加强党对网信工作的集中统一领导,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,确保网信事业始终沿着正确方向前进。各级党委、政府要高度重视网信工作,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。要健全工作体系,构建形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。要强化队伍建设,不断提高各级领导干部对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要加大网信人才的发现、引进、培养和使用力度,让他们的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top