当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委组织部:落实新时代党的建设总要求 为加快建设世界名城提供坚强保证
2018-01-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市委组织部召开部机关干部大会,专题传达学习市委十二届三次全会精神,结合组织工作职能,研究部署贯彻落实的具体举措。市委常委、组织部长张仲灿出席会议并讲话。

  会议指出,市委十二届三次全会是新时代背景下杭州继续朝着建设独特韵味别样精彩世界名城目标迈进的历史新征程中的一次十分重要的会议。全会报告和《意见》充分体现了中央精神、省委要求和杭州特色,对杭州新时代实现新发展具有重大意义。

  会议强调,全市组织系统和广大组工干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实新时代党的建设总要求,引领全市党员干部当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵,全力打好新“六场硬仗”,实现“六个新突破”,为加快建设世界名城提供坚强组织保障。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,突出党的政治建设首要任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“百千万”蹲点调研活动,教育引导党员干部忠诚核心、维护核心、看齐核心。坚持党管干部,突出政治标准选拔任用干部;健全干部“赛场赛马”、容错纠错、能上能下等机制,深入开展“四提一争”活动,持续推进干部队伍专业化建设,大力发现培养优秀年轻干部,着力打造高素质专业化干部队伍。以提升组织力为重点推动基层党建全域提升、全面提质,统筹抓好城市和农村基层党建,深化推进行业系统党建和两新党建,持续打造“最强党支部”,建强基层执政骨干力量,构筑适应新时代要求的基层党建新格局。落实人才强市战略,推进人才生态最优城市建设,实行更加积极开放有效的人才政策,大力实施“名院名校名所”工程,推进国际人才创业创新园建设,做优“一会一赛”,推进人才国际化市场化,打造服务全省的人才高地。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要带头深化学习,把学习贯彻全会精神与学习贯彻十九大精神、全国组织部长会议精神和省市党代会精神相结合,着力抓好当前各项工作,全力推进新一年工作开好局起好步,努力争当新时代走在前列的排头兵。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统