当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市纪委:立足主责主业强化履职尽责 为落实全会精神提供纪律保障
2018-01-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月5日,市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习市委十二届三次全会精神,研究贯彻落实举措。市委常委、市纪委书记、市监察委主任陈擎苍出席会议并讲话。

  会议指出,市委十二届三次全会是在全市上下全面贯彻落实党的十九大精神,积极践行新时代发展理念,凝心聚力建设世界名城关键时期召开的一次重要会议,体现了市委在新的起点和历史方位,拉高标杆、自我加压的使命担当。全体纪检监察干部要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,立足主责主业,强化履职尽责,切实当好新时代干在实处走在前列勇立潮头排头兵。

  会议强调,要把“清廉杭州”这篇大文章写好、写精彩,深入贯彻落实党的十九大精神、省委全会精神和关于打造“清廉浙江”建设决策部署,突出前瞻性、全面性、政治性,扎实做好“清廉杭州”建设思路谋划。要把严明政治纪律,强化政治保障作为首要政治任务,加强对全市各地各单位学习贯彻党的十九大精神和党中央、省市委重大决策部署执行情况的监督检查。要紧抓全面从严治党主体责任“牛鼻子”,着眼规范和制约权力运行,建立健全责任分解、落实、报告、督查、考核、追究等机制制度,压实管党治党政治责任。要把深化监察体制改革试点作为重要动力,进一步深化体制机制建设、健全完善工作规程、深化监督力量统筹整合,加强地区、部门政治生态的分析研判,提升监督效果。要把巩固发展反腐败斗争压倒性态势作为工作目标,突出抓早抓小,切实用纪律管住大多数,保持惩治腐败高压态势不松劲。要把打造纪检监察铁军作为基础工程抓紧抓实,细化内部管理制度,规范工作程序,落实风险防控,强化执纪监察权运行的监督制约,着力打造一支素质高、业务强、作风硬的干部队伍,为实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”提供坚强纪律保证。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统