当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大机关传达学习市委十二届三次全会精神
2018-01-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月4日,市人大机关召开干部大会,传达学习市委十二届三次全会精神,对贯彻落实作出部署。市人大常委会党组书记、主任于跃敏讲话。徐祖萼、郑荣胜、罗卫红参加。

  会议指出,市委全会是一次高举旗帜、不忘初心、牢记使命的重要会议,是对杭州学懂弄通做实十九大精神的再动员,是对全市凝心聚力建设世界名城的再部署。全会提出坚持“六个坚定不移”、实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”,体现了新时代的状态、排头兵的姿态、高质量的要求、务实干的劲头。全市各级人大要把深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实市委全会精神结合起来,对标市委全会要求,切实履行人大职责,在当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵中展现人大作为。

  会议强调,要服务中心,推动市委决策部署落地。要助推重大战略落地,发挥立法引领推动作用,为城市国际化、拥江发展提供法制保障;要助推重大改革深化,围绕“最多跑一次”改革和打造“移动办事之城”,开展法规清理和专项监督;要助推重大项目落实,围绕新“六场硬仗”,打出监督“组合拳”,确保项目有序推进。要依法履职,推动“法治杭州”建设落细。立法工作要更加精准,坚持党对立法工作的领导,着力提高立法质量;监督工作要更加有效,坚持问题导向、效果导向,围绕安居房建设、居家养老、学前教育等民生问题,加大监督力度,增强监督实效;宪法宣传要更加出彩,充分发挥五四宪法历史资料陈列馆的宪法宣传教育阵地作用。要用好载体,推动民生“关键小事”落实。要按照市委统一部署,推动全市全面推行民生实事项目人大代表票决制,确保“全覆盖、满堂红、当标杆”,尤其要加强跟踪监督、满意度测评,确保项目保质保量完成,更好满足人民群众美好生活需要。全市各级人大干部要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,保持想干事的状态,提高会干事的本领,弘扬干成事的作风,为加快建设世界名城贡献力量。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统