当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
临安:“雪没停,我睡不着”
2018-01-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



郎榆良和同事们在抗雪抢险中。


  尽管他的活儿简单,却是队里最挨冻受寒的。在连续奋战了三天三夜后,公路养护工郎榆良病倒了。

  前两天,临安的雪,断断续续一直没有停过。好不容易盼来雪停,罕见的低温又接踵而至。为了确保公路的持续畅通,临安公路段玲珑公路管理所的郎榆良和他的同事,已经在102省道上连续奋战了几天几夜。

  郎榆良是玲珑公路管理所的一名普通养护工,从事公路养护工作已经20多年了。25日凌晨,撒盐回来的郎榆良提出回家一次。所长姚利伟以为他累了想休息一下,就同意了。

  过了没多久,郎榆良又回来了,手里拎着药。一问才知,郎榆良感冒了。姚利伟和其他同事都劝他先回家休息,但是他却拒绝了,他的一句话,让大家鼻子都酸酸的:“雪没停,我睡不着。”

  在这几天抗雪抢险中,郎榆良一直负责撒盐。这活儿看起来简单,却是全队最挨冻的。为了方便撒盐,原本佩戴的手套也被他丢在一边。工作时他弯着腰长时间半蹲在敞开的车厢里,吹着冷风,一趟作业下来,经常双腿发麻,双手僵得不听使唤。

  为了确保道路畅通,减少路面结冰,玲珑公路管理所每间隔一个小时就要对102省道实施撒盐化雪作业。所以,这几天,作业间隙,在椅子上靠一会儿,是郎榆良和同事们最幸福的时刻。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统