当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
“十大昌化特色名菜”出炉
2018-01-03 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,在临安昌化镇朱穴村,2017昌化特色菜PK大赛热闹非凡。

  乡厨们首先按照活动规程,在中泽逍遥谷的土灶头上,烹饪自己的拿手好菜。经过乡厨们的妙手,现场菜香四溢。专家评委、游客代表从菜的口味、质地、造型、色泽、营养卫生、文化内涵等方面进行逐个评选。

  最终,老妈蕨子果、昌西豆腐干、红烧马啸牛肉、串心暖锅、石耳、八方团圆、红烧石斑鱼、姐妹团圆、马啸水肉圆、隔壁鸡这十大菜品摘得了“十大昌化特色名菜”的头衔。

  另外,陆羽茶香兔、腌黄瓜、风味石耳卷、湍口火圆子、隔壁蹄、仔排豇豆干、圣谛长寿蹄、粽香土猪肉、胡氏一品锅、绝味豆干十大菜品也同时获得了“十大昌化特色名菜提名奖”。这些菜将被进一步挖掘,成为昌化特色美食的招牌。

  现场,昌化流水肉圆、昌化特色美食小吃摊点不输丝毫,数千人共同体验这场寓意祈福平安的流水席。昌化摊饼、现打麻糍、洪岭馒头、冻米糖等当地名小吃摊前排起长龙,想要吃到这些,得有点耐心才行。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统