当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐推进残疾人小康进程
2018-01-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  年前,在桐庐县分水镇小源村桐庐鑫兴中药材基地里,大部分的中药材已完成收割。“今年的效益还行,大部分的中药都已卖出去了。”回望过去一年的成绩,老板朱延林颇为满意,中药材基地建设有声有色,效益一年更比一年好,再没有比这更让他舒心的事了。

  “今年残联奖励了我3万元,明年我还要再招十几名残疾员工,让大家都能自力更生赚点钱。”对于和自己一样残疾的兄弟,朱延林深知他们赚钱不易,他计划着让更多的残疾人都能靠自己的双手把日子过好。

  像朱延林一样自主创业的残疾人,桐庐全县还有200多名。

  近年来,桐庐县残联不断拓展残疾人就业渠道,通过残疾人按比例就业、集中就业、自主创业、灵活就业、辅助性就业、公益性岗位等多种形式,大力实施残疾人就业创业优先战略,制定出台一系列积极的残疾人就业促进政策,进一步疏通残疾人就业创业过程中的堵点、痛点,为残疾人就业创业提供全方位服务。

  截至目前,已帮助3200多名残疾人实现就业创业,全县有劳动能力和就业愿望的残疾人就业率稳定在80%以上。

  残疾人基本生活保障也更加有力。近年来,桐庐县残联全力做好脱贫攻坚工作,全面消除了残疾人家庭人均收入低于4600元的贫困现象。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统