当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
2017年余杭财政总收入和地方财政收入创新高
2018-01-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月2日是2018年的第一个工作日,这一天,余杭区举行2017年财政收入通报会,会上传来了一个重磅消息:2017年1-12月,全区财政总收入完成503.8亿元,增长25.9%,增收103.8亿元;其中地方财政收入完成280亿元,增长23.9%,增收54.1亿元。财政总收入和地方财政收入名次排名全省第一。

  2017年,余杭财政总收入突破500亿元,实现全省财政总收入和地方财政总收入双第一,这一里程碑式的跨越也意味着从2018年起,余杭经济实力将迈入一个崭新的时代。

  另据余杭统计部门的数据显示,预计2017年,余杭实现地区生产总值1600亿元以上,增长12%左右;第三产业增加值1000亿元,增长16%左右;固定资产投资1123亿元,增长8%左右。

  得益于财政收入的持续增长,改革发展的成果正在越来越多地反哺余杭人民。近年来余杭坚持将“每年新增财力三分之二以上都投入民生事业”,余杭城乡居民养老保险基础养老金逐年提高,农村文化礼堂等活动阵地不断增多,余杭高级中学改扩建,新建顶级配置的浙一医院余杭分院以及余杭区文化艺术中心、体育公园等重大民生类项目。

  2017年年中,余杭还出台了《关于加大公共财政投入,进一步改善民生事业的补充意见》,区财政新增10亿元资金,用于免费生育、困难家庭子女教育帮扶、困难家庭人员就业帮扶、残疾人津贴及保险补助、发放老年人生活补贴、加强养老服务、设立大爱余杭慈善帮扶基金等一系列措施,凡属余杭户籍且符合相关政策条件的人员均可享受惠民新政。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统