当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
我的十九大精神学习笔记
2018-01-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  明确“三定位” 推动“六个新”

  杭州市财政(地税)局党委书记、局长 金翔

  认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前指导财税工作、凝聚财税力量、谋划财税改革,服务杭州发展的头等大事和首要政治任务。

  一是做忠诚于党的好干部,清醒认识新时代新使命。学习党的十九大精神,营造浓厚氛围是当前工作的重中之重。首先是党员干部带头学, 推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化教育,制定计划、专题学习,分期分批开展轮训,打造绝对忠诚、干事担当、干净自律的财税干部队伍。

  二是做政府放心的好参谋,积极构建新理念新体制。十九大报告从全局和战略的高度强调要加快建立现代财政制度和全面规范约束有力的预算制度,深化税收制度改革,健全地方税体系。要在全面深化税收制度改革上加强思考,全面谋划资源税、环保税、个人所得税等各项改革,积极稳妥推进地税征管体制调整。

  三是做人民满意的好管家,全面推进新方略新任务。财税部门作为杭州百姓理财管家,要牢固树立“权责清晰是前提、财力协调是保障、区域均衡是方向”的理念,强化拥江发展、精准脱贫、城中村改造、地铁建设、美丽杭州等一系列重大攻坚战的资金保障。抢抓好“后峰会、前亚运”“大湾区”“大花园”“大都市区”建设等重大机遇,创新产业基金体系管理和项目支持,不断提升杭州在全球城市体系中的能级;优化好“最多跑一次”改革,完善全市公共支付平台,跑出更快的“杭州速度”。

  

  推动十九大精神在富阳落地扎根

  富阳区委书记 朱党其

  党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的盛会。习近平总书记所作的报告将“不忘初心、牢记使命”八个字作为大会主题开篇,是希望我们每名共产党人都能始终保持本色,不忘肩上责任、不忘历史使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

  作为杭州拥江发展最具潜力、最具动能的年轻城区,富阳必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推进“三看四态促转型”,全力建设“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的大都市新型城区。要大力推进城市转型、产业转型,特别是坚持不懈打赢秦望区块有机更新和江南新城建设这两大硬仗,为富阳“蹲下去、跳起来,跳得更高更远、实现后来居上”奠定扎实的基础。要坚持以人民为中心、以振兴乡村为己任,全力推进“三美”新农村建设和环境生态转型,切实将绿水青山转化为金山银山。要把我们自己的队伍建设好,大力推进党员干部精神状态转型,鼓励肯干的、提拔好干的、惩治不干的、拔除倒干的,打造铁军排头兵。“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”,十九大报告中的这句话非常契合富阳,面对挑战我们将永不言败。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统