当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
全力以赴 这份安宁,这份美丽
2018-01-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  关于西湖美景,总能听到一句话——“晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖”。冬日,如有幸来西湖能遇上一场雪,真的是一场美好的邂逅。

  1月25日一大早,许多摄影爱好者早早来到西湖边,赶早拍摄“断桥残雪”,许多游客也来到了白堤和苏堤上,欣赏今冬第一场西湖雪景。在堤上一路走着,随处可见游客制作的大小雪人,有的戴着帽子,有的长着长鼻子,非常可爱。

  重庆游客小张是第一次来杭州,没想到就碰到了下雪天。兴奋的她一早就拉着男朋友来到了西湖边,在雪地里拍照留念,还用手在积雪中写下了“你好,西湖”这几个字。

  西湖边,一片安宁祥和,让人感受到生活之美好。在这背后,有着众多景区工作人员的辛勤努力,才有了这片美丽和安宁。为了保障游客能够安全放心地游览景区、欣赏美景,名胜区各单位可是下足了功夫。

  在花港管理处的辖区内,主要公园景点桥面、木栈道、台阶等地都设立了温馨提示牌,提醒游客路面冰冻,注意脚下安全。夜间对于一些不便通行的木栈道支路进行临时封闭,拉起警戒线,竖起提示牌,确保游客安全。据统计,短短半天,花港景区内就放置了温馨提示牌60块,黄色折叠牌20块。

  除了西湖景区,很多游客也来到了宝石山、北高峰等地,登高欣赏雪景。1月25日上午,北高峰就迎来了很多前来看雪的游客。

  上山下山,最易路滑。1月25日北高峰迎来了很多前来看雪的游客,为了保障游人安全,1月25日上午8点,灵隐管理处近20人陆续对北高峰和韬光上山游步道进行分段除雪破冰。到1月25日下午2点,各游步道已全线打通,2000多级台阶全部完成除雪除冰。

  1月25日,景区各路段开始出现少量积雪,山猫除雪车、滚雪车、斜角推雪车等也全部启动,奔赴各路段进行不间断清扫,最大程度防止出现结冰现象。

  “上山来看雪的游客还是挺多的,除了对游步道铲雪除雪,撒下融雪剂之外,我们还会进行温馨提醒,只要看到游客都会让他们小心再小心。”灵隐管理处监察中队山林分队队长胡方平说,“我们会全力以赴,守护这份安宁和美丽。”截至1月25日,景区未接到有游客滑倒摔伤的报告。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top