当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
全市妇女儿童工作会议召开
2018-01-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  1月23日,全市妇女儿童工作会议召开。市委副书记、市长徐立毅在会上强调,要全面贯彻落实党的十九大和国务院、省妇女儿童工作会议精神,把实施妇女儿童发展规划作为促进经济社会协调发展的一项重要任务来抓,聚焦妇女儿童关切,着力补短板、强弱项,进一步健全政策保障体系,完善长效工作机制,努力实现妇女儿童对美好生活的向往。陈红英参加。

  徐立毅充分肯定了妇女儿童工作取得的显著成绩。他指出,妇女能顶“半边天”,儿童是国家的未来、民族的希望。做好妇女儿童工作,要以党的十九大精神为指引,全面落实妇女儿童发展规划,抓实抓好“十三五”期间的18项实事项目。要践行共建共享理念,以提高妇女获取经济资源机会、参与决策管理、参加社会文化建设、提升自身发展素质等四种能力为重点,不断促进妇女全面发展,帮助妇女实现人生梦想。要践行儿童优先原则,始终把儿童健康发展放在首位,优先保障儿童健康服务、儿童教育、儿童福利、儿童生存环境,让生活在杭州的孩子们都能快乐生活、健康成长。要践行源头维权战略,牢牢把握完善法规政策体系、加大执法力度、创新维权载体、实施精准帮扶等“四个关键”,把保障妇女儿童权益融于科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全过程,切实保障妇女儿童合法权益。

  徐立毅强调,各级政府要切实加强对妇女儿童工作的领导,夯实主体责任、凝聚工作合力,形成“党委政府领导,妇儿工委协调,部门分工负责,社会共同参与”的工作机制,大力营造全社会关心妇女儿童工作的良好氛围。

  会议表彰了获得省实施“十二五”妇女儿童发展规划的先进单位和先进个人。(杭报记者 何去非 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统