当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市委领导带队考核年度党建工作
2018-01-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为落实全面从严治党党委主体责任和班子成员“一岗双责”,省委常委、市委书记赵一德,市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖日前分别带队赴萧山、余杭、上城考核年度党建工作,并在党建工作考核动员会上讲话。

  1月12日,赵一德在参加萧山区党建工作考核动员会时,充分肯定了去年萧山区经济社会发展取得的成绩。他强调,成绩的取得,归根到底靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,靠的是党的坚强领导,靠的是各级党组织的凝聚力和战斗力。新时代要有新作为新气象,首先是全面从严治党要开创新局面。萧山区委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,层层压紧压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、党委(党组)成员“一岗双责”,切实把管党治党的政治责任落到实处;要深刻把握新时代党的建设总要求,以标本兼治为途径抓好党风廉政建设,以提升组织力为重点抓好基层组织建设,以牢牢掌握领导权为要求抓好意识形态工作,坚定不移做好全面从严治党各项工作,把各级党组织建设得更加坚强有力;要把党建优势转化为发展胜势,努力在建设“迈向现代化道路的先行区、筹办亚运会重大任务的核心区、推进‘拥江发展’战略的示范区”上展现新作为。

  1月19日,徐立毅在参加余杭区党建工作考核时指出,过去一年,余杭区委充分发挥总揽全局、协调各方的作用,党政班子紧密配合,人大政协同心同向,党建工作亮点纷呈,经济社会发展成绩显著。余杭区要立足新起点,认真学习领会,全面准确把握党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,突出政治建设,层层压实责任,领导率先垂范,不断增强履行党建责任的自觉性和主动性。要突出党建引领,围绕中心大局落实党的十九大重要部署,切实抓好经济高质量发展、城市建设推进、公共服务均等化等重点工作,以实际成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  1月10日,马晓晖参加上城区党建工作考核。他指出,上城区要认真学习领会,自觉以党的十九大精神指导上城发展,踏踏实实走好新时代的长征路,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献上城力量。要强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,层层压实严责任,领导垂范强带动,真正把党建责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上。要突出党建引领,聚焦中心大局苦干实干善作善成,把党建工作放到工作大局中去谋划、部署和推进,并不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以一流状态建设一流城区,进一步推动“四个标杆区”建设。

  其他市委常委也分赴相关区、县(市)和大江东产业集聚区、城西科创产业集聚区、杭州经济技术开发区,对年度党建工作进行考核。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统