当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
浙江成立省级文艺创研中心
2018-01-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,浙江文艺创研中心成立大会在浙江音乐学院举行。为贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,根据《中共浙江省委 浙江省人民政府关于推进文化浙江建设的意见》要求,决定组建浙江文艺创研中心,创新艺术生产机制,整合全省艺术资源,进一步繁荣精品创作,勇攀艺术高峰。

  新成立的浙江文艺创研中心是在省委宣传部、省文化厅指导下,依托浙江音乐学院组建的内设科研机构,由浙江音乐学院负责运行管理,与“中国—中东欧国家艺术创作与研究中心”合署,实行两块牌子一套班子的运作模式。

  浙江文艺创研中心将依托浙江音乐学院品牌优势、平台优势、资源优势,引聚国内国外高层次艺术人才,整合全省舞台艺术精品生产题材资源、创作资源、经费资源,构建全省性舞台艺术精品创作创意中心、孵化中心和研究中心,推动和提升浙江舞台艺术精品创作。中心将围绕重大历史节点,组织重大题材创作,着力扶持现实题材作品,努力推出讲述浙江故事、体现浙江特色、弘扬浙江精神、代表浙江水平的精品佳作。同时,结合重点项目开展“深入生活、扎根人民”创作采风活动,帮扶地方文艺精品创作,培育孵化省内中青年创作团队,带动浙江音乐学院学科建设及科研创作。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统