当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
余杭招聘吸引200余名清华北大毕业生
2018-01-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,200多名清华、北大毕业生齐聚余杭,参加为期3天的余杭区面向清华、北大毕业生招聘党政机关储备人才的面试考核。这是余杭区为实施“人才优先发展”战略,全力打造国内一流的人才创新创业新高地的一项举措。

  考核主要由个人素质评价、无领导小组讨论形式面试、综合调研评价3部分组成。其间,考生们分批赴未来科技城、临平新城、余杭经济技术开发区等地现场参观考察,参观点包括海创园规划馆、人才公寓、人工智能小镇、梦想小镇、艺尚小镇、橄榄树学校、老板智能制造厂区等。

  此次余杭面向清华、北大共计划招纳41名博士、硕士毕业生。其中,招聘事业编制工作人员23名,“建设工程类、金融类、信息经济类、人工智能类”等紧缺专业事业编制工作人员或政府部门高级雇员18名。本次招聘的事业编制工作人员或高级雇员均列入余杭区党政机关储备人才管理。录用名单预计1月中下旬公布。

  去年以来,余杭区不断完善人才政策,优化重才的环境,改善引进人才的工作条件和生活条件,为来余杭工作的人才提供积极保障。据了解,此次余杭面向清华、北大招贤纳才开出的人才政策待遇优厚。例如,对表现优秀且符合《党政干部选拔任用条例》规定资格条件的,博士研究生学历的,聘为所在单位中层正职,其间按副处级标准享受绩效工资待遇;聘为政府部门高级雇员的博士、硕士研究生,年薪总额分别可达38万元、35万元左右。此外,被聘用的博士研究生、硕士研究生三年共可分别领取8万元、6万元的生活安家补贴。并根据需要可申请无偿使用、拎包入住的人才公寓,自行租赁房屋的可申请租赁补贴;对选择购房的人员可申请领取购房补助。同时,还给予医疗、健康体检、相关人才疗休养、子女入学等方面的便利和优先保障。

  据悉,余杭区还将继续加码,计划发布公告面向清华、北大等高校推出59个岗位。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统