当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
两小时寻回行李 台胞盛赞“杭州温暖”
2018-01-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  上月27日22时,刚刚抵达杭州的台胞朱先生在拱墅区莫干山路桔子酒店门口一阵着急,他装着公司重要文件的行李落在了出租车的后备厢。

  由于是路边随招的出租车,没有打车记录,朱先生在热心的酒店前台陪同下,一边来到湖墅派出所报案,一边拨通了市台办的电话寻求帮助。当晚,湖墅派出所所长徐海华值班,他一接到报案,便立即与值班民警一起迅速调用智慧安防监控系统,在酒店附近和各路段卡口的监控画面中寻找当时出现在附近的每一辆出租车。同一时间,市台办工作人员通过交通91.8热线和28811111出租车失物找寻系统电话平台发布寻物启事,全力找寻。

  时间一分一秒地过去,在排查了几十辆出租车后,朱先生乘坐的车辆被锁定。直到接到民警电话,出租车司机王师傅才发现后备厢有客人的行李未取,正准备换班的他十分体谅失主的心情,二话不说火速返回酒店门口,在24点前把行李亲手交还到朱先生手中。

  “行李找到了!”朱先生一颗悬着的心终于放下了。他在个人社交账号上发文感谢杭州朋友的协助与关心,盛赞杭州的温暖。在社交平台上,他写道:进入派出所后,迎接自己的是警察亲切的安抚问候。另外,民警通过电话向一位位出租车司机耐心询问,态度斯文有礼,亲民的杭州警察形象,给他留下了深刻印象。

  之后,朱先生向湖墅派出所赠送了一面锦旗,写着:人民警察为人民,温暖杭州伴我行。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统