当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
富阳教师笔墨丹青展现“三美”建设成果
2018-01-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  

  儒雅只因文脉在,家山毕竟富春山。日前,“笔底家山”富阳区“三美杯”教师美术书法作品展在富阳影剧院举行。

  2017年,富阳区把“打造美丽乡村、建设美丽城镇、发展美丽经济”列为建设大都市新型城区的六大硬仗之一,围绕“乡土气息、田园风光、区域特色、富阳品牌”的要求,唱响美丽主旋律,这是新时代富阳践行“两山”理论、“乡村振兴”战略的具体举措。为展现富阳“三美”建设成果,描绘别样精彩的“富春山居图”,进一步打响“孙过庭故里”和“中国书法之乡”品牌,同时也为积极推进富阳“美丽校园,文明校园”校园文化建设深入开展,全面展现全区教师在新时代的艺术修养和精神风貌,富阳区“三美”新农村建设指挥部与富阳区教育局联合主办“三美杯”富阳区教师美术书法作品征集活动。活动历时半年,共征集作品200余件,评出一、二、三等奖及优秀奖共110名。

  此次参展的112件优秀作品,艺术风格迥异,既包含了富阳山水文化的美丽隽永和丰富内涵,也展示了全区教师的艺术才华。主办方表示:“教师作为审美判断和文化传承的摆渡者,担当着传承之责。作品展的成功举行,将进一步激励全区艺术教育工作者不断追求更高的艺术境界,打造德艺双馨师资队伍,提升艺术教育水平,为推进文化强区建设起到积极而深远的影响。” (本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统