当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
浙江有望建立跨境电商缺陷消费品召回制度
2018-01-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  记者从1月18日召开的2018年浙江检验检疫局工作会议上获悉,今年全省将围绕“质量”这个关键词,多举措推动安全监管变革,探索建立跨境电商缺陷消费品召回制度,力争实现全国范围内召回案例取得更大突破,进一步提升消费者的消费安全。

  今年,浙江检验检疫局将围绕“质量提升行动年”活动,通过支持杭州出口加工区升格为综合保税区,指导杭州、金华、义乌等地加快指定口岸建设等工作,助力浙江构建更高水平的开放格局;进一步扩大浙沪、浙甬出口直放、进口直通覆盖面,深化“智慧口岸”建设,进一步提高贸易便利化水平;通过完善进出口商品质量安全风险预警、推进第三方结果采信等举措,促进质量共享,为人们的品质生活保驾护航。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统