当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
杭州发布残疾人旅游商品暨庇护产品品牌
2018-01-18 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

活动现场

 

  为促进残疾人就业创业,让旅游产业成为残疾人创业创新的助推器,杭州市残联启动了杭州残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌工程。1月17日,杭州举行残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌发布会。副市长王宏宣布杭州残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌正式启用。

  杭州残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌工程的主要内容为“五个一”,即:完善一套残疾人就业创业扶持政策,创建一个残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌,搭建一个残疾人旅游商品品牌暨庇护产品线上销售平台(可选购商品,可在线支付,残疾人文创、庇护机构可免费注册、残疾人可免费加盟),设立一批残疾人旅游商品品牌暨庇护产品展销点(展示点设在旅游咨询网点、旅游门市部和酒店宾馆,首批将推出18家,在展销点有实物展示、可扫码读故事、扫码进商城),定期举办一届残疾人旅游商品品牌暨庇护产品博览会。

  本征集活动中的残疾人旅游商品,是指残疾人创办的企业,以及残疾人个体创业者,以其为主体进行设计和生产制作的工艺美术品、风味土特产、旅游纪念品、旅游日用品、有地方特色的轻工业产品及其他旅游商品。本征集活动中的残疾人庇护产品,是指工疗站、庇护中心等介于职业康复劳动和市场就业之间的辅助性就业机构,组织智力、精神障碍者和其他重度残疾人,以其为主体进行设计和生产制作的办公用品、轻工业产品、农特产品等。

  杭州残疾人旅游商品品牌的标识名称为“弘心荟”,口号是“弘扬爱心,传递精彩”。残疾人庇护产品品牌标识名称为“仁爱树”,口号是“仁爱树人,播撒阳光”。

  据悉,8月底杭州市残联通过杭州日报、残联网站、微信公众号,公益征集杭州残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌公告发出后,社会各界积极参与响应,国家旅游局官网、旅游中国、旅游中国、腾讯旅游等媒体纷纷转载。截止11月1日,共收到89份作品,经专家评审,产生了杭州残疾人旅游商品品牌暨庇护产品品牌名称、口号和标识。(本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统