当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2018-01-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  1月12日上午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《2018年政府工作报告(讨论稿)》。按照程序,报告将在市委常委会研究讨论后,提请市十三届人大三次会议审议。

  会议还审议通过了《关于杭州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于杭州市及市本级2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》,并就2018年全市投资计划、市本级财政预算安排、民生实事候选项目等进行了研究。

  连日来,徐立毅主持召开多个座谈会,就《政府工作报告》分别向老领导、人大代表和政协委员以及萧山区征求意见,各位副市长也分赴各区、县(市)广泛听取意见建议。对各个层面提出的真知灼见,起草组予以充分吸收,对报告进行了修改完善。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。《政府工作报告》要充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,广泛凝聚共识、彰显时代特色、顺应民心民意,成为指导和推动2018年市政府各项工作的行动指南。

  会议强调,要优化投资结构,加强并改进财政性投资项目管理。投资要立足高质量发展根本要求,完善考核机制,体现结构导向,为推动经济社会持续健康发展提供有力支撑。要调动各方积极性,加大高新技术产业、重大基础设施、环境保护等领域投资力度,更好发挥稳增长、调结构、惠民生的重要作用。要切实加强财政性投资项目管理,注重统筹管理,分清轻重缓急,对项目实施的必要性、规模、标准等要进行严格科学的前期论证,既要尽力而为,也要量力而行。要规范决策和审批程序,强化项目建设责任制,加强项目的投资、质量和进度管控,全面提高政府性项目管理水平。

  会议强调,今年是政府民生实事项目实行人大代表票决制的第一年。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照票决产生的民生实事项目,明确时间表,强化责任制,加强协调推动、上下联动,扎扎实实办好民生“关键小事”,让人民群众的获得感幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  会前,市政府还召开党组会议,就即将召开的2017年度民主生活会,专门征求了部分市直单位主要负责人的意见建议。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统