当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
“红巷·同心筑”统一战线爱国主义教育实践基地启用
2018-01-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月12日,“红巷•同心筑”统一战线爱国主义教育实践基地启动仪式在小营巷举行。市领导佟桂莉、冯仁强为教育基地揭牌。

  自1958年毛主席视察小营巷爱国卫生工作以来,小营巷已发展成为集毛主席视察小营巷纪念馆、中共杭州小组纪念馆、钱学森故居等优质红色资源为一体的国家3A级红色旅游景区和党建文化高地,“小营•江南红巷”已成为上城区乃至杭州著名的红色名片,是重温历史、瞻仰领袖,接受革命传统和健康生活教育的优质阵地。

  据了解,统一战线爱国主义教育实践基地——“红巷•同心筑”,通过串联红巷景区众多场馆、旧址、故居,形成独具特色的“同心红色之旅”。接下来,教育实践基地将结合该地区产业特色和发展布局,充分发挥统一战线优势,服务经济发展和社会民生,把小营巷建设得更加亮丽。同时,将建立统一战线实践教育师资库,将高校专业教师、街道统战委员纳入动态管理库,设计课程,制定培训计划,实现培训课程常态化,把这里打造成我市基层统战标杆型阵地。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统