当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
浙江检验检疫局施行施检无纸化
2018-01-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月10日,全国检验检疫无纸化移动查验APP在浙江检验检疫局正式上线运行,标志浙江检验检疫跨进全流程无纸化新时代。

  据了解,施检无纸化实现了三个方面的应用优势:一是检验检疫执法更加规范。通过电子下发查验布控指令、查验任务分派和菜单式查验表单,进一步保证了检验检疫执法的统一性和规范性。二是提高了现场施检效率。施检无纸化为施检人员提供日常的现场移动查验工作流程,只需在现场登陆无纸化移动查验APP,即可查看进出口企业的电子报检随附单据,接收e-CIQ主干系统的布控指令和预设的查验表单,在现场完成查验结果登记、执法拍照记录等,提高了工作效率。三是通关放行速度进一步得到提升。现场查验合格后,查验结果可以实时反馈e-CIQ主干系统,实现合格一键放行,时间将再缩短1-2天,验放速度更快,企业获得更多。

  检验检疫无纸化改革是国家质检总局构建互联网+检验检疫执法体系的重要组成部分,也是深化“最多跑一次”改革的重要举措。检验检疫申报数据化、审单规则化、派单随机化、流转网络化、查验移动化、记录电子化、放行自动化、档案数字化的全流程无纸化执法模式让检验检疫工作效率得到了极大提升。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统