当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐首块创新型产业用地成交
2018-01-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,位于桐庐桐君街道洋塘路印渚弄的一宗国有建设用地使用权,通过浙江省土地使用权网上交易系统顺利成交,这是桐庐2018年首宗网上交易国有建设地块,也是桐庐首宗创新型产业用地。

  哪些属于创新型产业?桐庐县国土局利用科易辉介绍道,主要是指文化创意、信息软件、物联网、节能环保、现代物流等具有显著的创新、创意特征,从传统第二产业中分离出来的以研发设计、核心技术产品生产试验为主的一种产业。该产业申请用地的准入条件远高于一般工业用地项目的准入指标要求,尤其工业增加值综合能耗指标,对创新型产业用地项目的要求远远低于一般工业用地项目0.78标准煤/万元的要求。

  “在这个准入门槛下引进的产业,对生态环境、周边居民、生产安全等方面都可以算是‘友好型’项了,同时可以真正实现‘亩产论英雄’,是十分优质的产业。”易辉说道。

  此次成交的地块面积为9.0285亩,出让年限50年,用途为纺织服装服饰业(机织服装制造),由桐庐船王服饰有限公司以407.1万元竞得。这是一家生产及销售高档服饰系列的企业,自实现从传统商业模式到电子商务模式的成功转变后,近年来在电商发展的大环境中,发展势头越来越好,可谓是典型的“创新型产业”。

  从政策准入上建立“筛子”,淘汰低端落后的产业,扶持创新型产业,不仅实现了优地优用、严进严出,优化了土地空间开发格局,更进一步推动了创新型产业的健康可持续发展,有助于桐庐将产业强县落到实处,不断增强发展活力和发展后劲。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统