当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
杭州市部署开展“杭州无欠薪”行动
2018-01-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  春节日益临近,正是工资结算高峰期,也是欠薪案件高发期。1月12日上午,杭州召开全市防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议,会议通报了2017年防欠薪工作情况和部署下阶段重点工作。副市长谢双成出席并讲话。

  会议指出,要在常态化检查、规范化监管、法制化监察、实体化办公上下功夫,纵深推进“杭州无欠薪”行动。

  会议强调,防欠薪思路要更加明确。各地各部门要围绕护航“十九大”维稳安保核心,坚持多措并举、标本兼治,拖欠农民工工资的高发多发态势进一步得到遏制。防欠薪要突出建筑、交通、水利等建设领域,重点要抓住政府工程领域这个关键。强化依法治欠,通过强大震慑推动形成不敢“欠”的态势。坚持多管齐下,综合运用法律、行政、经济等手段,对欠薪违法行为进行全面治理。

  防欠行动要注重实效。切实把“杭州无欠薪行动”专项治理工作记在心里、抓在手上,抓好统筹、底数、解难、机制、合力五个方面工作,确保行动正式落地、见到成效。

  属地责任要确保落实。地方政府是解决欠薪问题的第一责任人。对标2020年“无欠薪”目标,对标杭州在“浙江无欠薪”建设中的领跑作用,重点落实组织领导到位、底数清查到位、督导检查到位、机制运行到位、氛围营造到位。大家要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,勠力同心、真抓实干,全力以赴打赢防欠薪攻坚战,确保广大农民工拿到钱开开心心回家过年,为我市加快建设世界名城作出新的更大贡献。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统