当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市2018年“春风行动”启动
2018-01-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



启动仪式现场


  1月11日下午,杭州市2018年“春风行动”启动仪式在市民中心举行。省委常委、市委书记赵一德讲话并宣布“春风行动”启动。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十二届三次全会部署要求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把造福人民作为最大政绩,坚持和深化“春风行动”,汇聚点点爱心成“一江春水”,画好精准帮扶“工笔画”,让春风常驻杭州大地,让小康的阳光温暖每户家庭,让杭州人民的生活更加美好。

  市委副书记、市长徐立毅宣读市委、市政府《关于授予杭州市2017年“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。市人大常委会主任于跃敏、市政协主席潘家玮等市四套班子领导出席。市委副书记马晓晖主持。市领导为“春风行动”爱心奖获奖单位和个人颁奖。

  赵一德指出,杭州是一座有温度的善城。17年来,从“一阵春风”到“春风常驻”,“春风行动”内涵更加丰富、机制更加成熟、成效更加明显,为困难群众编织起一张富有杭州特色、充满温暖的社会救助网,已成为杭州这座城市的“金字招牌”。我们感谢所有热心参与“春风行动”的市民群众、企业和工作人员。大家的善行善举,集中体现了中华民族扶贫济困、互助互爱的传统美德,充分彰显了杭州这座城市的最美风尚。

  赵一德强调,党的十九大吹响了决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国的进军号角。市委十二届三次全会明确提出打好民生实事推进硬仗,并把精准帮扶低收入群体和困难群众作为重要内容。有部署就要落实,有承诺就要兑现。全市党员干部特别是各级领导干部要带头参与“春风行动”,带头捐款捐物,带头参与结对帮扶,带头帮助困难群众解决实际问题。相关部门要坚持和完善捐款献爱心激励机制,用好每一分捐款、传递每一份爱心,切实把社会各界的温暖和关怀送到每户困难家庭,让需要帮助的困难群众有更多获得感、幸福感,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

  赵一德希望全市广大企业继续履行社会责任,积极回馈社会,彰显义利并行、富而思报的家国情怀;希望社会各界广泛参与、共襄善举,通过线上线下多种渠道,采取志愿服务、结对帮扶、捐款捐物等多种方式,不拘一格献爱心,携手同奔小康路。

  启动仪式后,市领导和市直属各单位主要负责人在现场捐款。(杭报记者 吕毅 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统