当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
河庄街道首届戏曲大赛决赛完美落幕
2018-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,河庄街道首届戏曲大奖赛决赛正式开场。比赛中,参赛选手们画上妆容、换上戏服,在台上演绎了一出出丰富多样、极富韵味的戏曲唱段。

  “9.65分。”来自建一村的董牡丽凭一曲越剧——《记得那年春花发》夺得冠军。越剧、绍剧、莲花落、豫剧,决赛现场成了传统戏剧的秀场。

  一折选自越剧《陆游与唐婉》的经典选段《浪迹天涯》,将三年后陆游重游沈园时物是人非、山河破碎的感伤之情表现得淋漓尽致;绍剧选段《二堂放子》,音调高亢激越,旋律急速明快,表演风格粗犷豪放,可谓是决赛中妥妥的“摇滚派”;莲花落《二夫夺妻》唱腔婉转流畅、通俗易懂,是当之无愧的曲艺界rapper……最终,经过评委老师们对戏曲内容、舞台形象、演唱技巧、舞台表现等四个方面综合打分后,首届河庄街道戏曲大赛十佳选手惊艳亮相。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统