当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
村民担任兼职网格员 新湾“四个平台”建设试运行
2018-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  办证审批办事慢、流程繁?乡村小道窨井盖破损?电瓶车随意停放阻碍通行?困扰老百姓的生活问题,如今,有了解决的新模式。

  2017年12月,新湾街道综治工作、市场监督、综合执法、便民服务“四个平台”进入试运行模式。街道所有村(社区)被划分为30个网格,每个网格配备一名专职网格员和一名兼职网格员。

  村民加入了这支社会基层管理的队伍,担任兼职网格员。“长期生活在同一个地方,对周边的事物及人较为熟悉,协调一些事情占据一定的优势。”新湾街道综治科相关负责人道。

  平台还会不定期对解决好的问题进行现场勘查,在检查网格员工作是否到位的同时,也将一些易反弹的现象记录在册,便于商讨新的对策,不断完善平台工作。

  据了解,“四个平台”解决问题一般有5个步骤,发现问题、上传平台、下派事件、处理事件并反馈、最后检查,在维护日常生活秩序方面发挥着重要作用。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统