当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭首个数字后勤管理中心成立
2018-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  手术室一般室内温度控制在22℃-24℃,湿度控制在40%-60%之间。在余杭区第一人民医院,如果出现手术室温度高于24℃或者低于22℃的情况,监控系统会自动报警,在身处手术室的医护人员还没有发觉的情况下,后勤管理中心就已对温度进行了远程调节,保障手术室内空气洁净,减低感染率。

  如此,电梯出现故障,医院消控中心和后勤管理中心电梯监控系统将同时出现报警;巡检人员通过手机NFC扫码定位,即可快速在手机移动端录入巡查信息并上传至信息管理平台……日前,余杭区首个数字后勤管理中心在余杭区第一人民医院成立。

  该数字后勤管理中心,整合余杭区第一人民医院全院的报修、后勤设备巡检、后勤各系统的监控及数据采集、各科室能耗数据采集与分析、全院钥匙和门禁卡管理、后勤设备(人员)档案管理、医院职工车辆停车卡管理等。通过对各类后勤数据进行大数据分析,摆脱经验化的管理,将后勤各项管理和工作规范化、标准化、精细化,给患者提供一个安全、高效、节能、优质的后勤服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统