当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
富阳聚焦转型打好七大攻坚硬仗
2018-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “坚持‘三看四态促转型’不动摇,坚定发展方向不回头,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,持续高质量打好转型攻坚硬仗。”1月10日举行的富阳区委一届三次全体(扩大)会议,为富阳加快建设富裕阳光的大都市新型城区指明了清晰方向。

  新时代开启新征程。富阳将持续打好融杭发展、产业转型、城市有机更新、江南转型、“三美”建设、社会治理、改革创新等七大攻坚硬仗,一年脱掉一层皮、干出一番新天地。

  富阳将积极对接省市重大战略布局,进一步找准撬动富阳发展的支点,推动交通、规划、产业等多领域一体化发展。加快推进春永快速路、彩虹快速路西延、杭富城际铁路、杭州绕城高速西复线及连接线等重大交通项目建设,确保杭黄高铁如期建成通车,做好杭温高铁、杭州“中环”项目前期。加快江南新城新兴产业平台建设,充分发挥银湖、东洲等融杭桥头堡作用,加大产业东引力度,着力引进一批优质新兴产业项目。深化区域协作,推动滨江区产业协作园区实质性落地建设。充分用足用好亚运会辐射带动效应,启动水上运动中心、射击射箭中心、激流回旋场地等亚运场馆建设,建设北支江体育休闲公园。

  2017年,富阳入选传统制造业改造提升分行业省级试点,并入围全省振兴实体经济财政专项激励区(县市)。新的一年,该区将坚定不移推进“高新工业强区”战略,主攻高端制造、智能制造。全面提速富阳经济技术开发区“一园多区”平台建设。持续抓好硅谷小镇、药谷小镇、黄公望金融小镇建设,进一步整合产业扶持政策,扎实推进富通工业4.0、国自机器人、雄迈总部、福光科技、中南绿建等项目建设。探索建立招商专业机构和专业团队,开展精准招商,主攻大企业、大集团,力争在引进10亿元、20亿元、50亿元以上项目上有新突破。

  高标准推进富阳江南新城等重点区块开发,写入了市委十二届三次全体(扩大)会议报告。富阳将坚定不移推进“拥江发展”战略,坚持内腾和外引并重,加快“挺进江南”速度,努力把面积约40平方公里的江南新城建设成为在全省、全国范围内都具有竞争力的产城融合发展示范区。同时,继续推进江北秦望区块整体搬迁拆除,启动秦望过江隧道和地下空间建设。以“五十里春江花月夜”为愿景,继续建设一批精品街区、精品江景、精品河道、精品道路,加快亮灯工程建设,让城市更出彩。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统