当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
2018新春文化下乡活动启动
2018-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月9日,“放歌新时代、文化进万家”——2018杭州市新春文化下乡活动在余杭区塘栖村文化礼堂正式启动。

  该活动由杭州市委宣传部主办,杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室、杭州文广集团承办,已连续开展了14年。

  为积极贯彻党的十九大精神、习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神以及中宣部、浙江省委宣传部的相关要求,自2018年1月起至3月,杭州歌剧舞剧院、杭州越剧传习院、杭州杂技总团、杭州滑稽艺术剧院、杭州话剧艺术中心、杭州爱乐乐团6家市级文艺院团将联合打造一支为杭城市民服务的“红色文艺轻骑兵”,精心准备一批优秀文艺作品,深入杭州各区、县(市)的“农村文化礼堂”、广场、社区,努力在全市城乡居民中兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让大家过一个欢乐祥和的新年。

  在当天的启动仪式上,6家市级文艺院团的演员们为村民们奉献了精心编排的节目。杭越的两位梅花奖演员谢群英、徐铭联袂献上了《梁祝•十八相送》;杭杂演员们表演了高难度的杂技《力量》;杭滑带来了幽默的小品《同学会》;杭州爱乐的演奏家们演奏了欢快的弦乐四重奏《春节序曲》;杭歌以歌舞深情演绎了充满正能量的《不忘初心》。这些节目精致而又接地气,引得现场观众笑声连连,掌声不断。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,在全市宣传文化单位的共同努力下,文化下乡活动取得了丰硕的成果,有力地加强了我市农村文化建设,活跃了农村群众的精神文化生活。去年以来,杭州市农村文化礼堂建设继续围绕“精神家园”主题和“努力走在全省前列”目标,创新工作思路和举措,高标准建成150个农村文化礼堂,并对已建成的618个农村文化礼堂进行全面提升。同时,专门安排资金保障文化礼堂文化配送活动,建立健全文化礼堂 “星级认定”、理事会负责制等长效机制,开展文化礼堂育家风、常态化文化走亲、“双十佳认定”等文化活动,促进农村文化礼堂建设持续发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统