当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德下涯 “一户两长三员” 吹响城镇建设“集结号”
2018-01-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这些天一大早,“三棵树”油漆店的店主陈建飞就来到了店里,他先对店里和店外的卫生进行了打扫,然后换了一件干净的衣服,戴上党徽,交代了店员几句后,向之江大厦广场走去。作为建德市下涯镇47家党员经营户中的一员,他这是要去参加下涯镇“一户两长三员”助推小城镇环境综合整治集中攻坚月活动的启动仪式。

  “当时镇里说要党员经营户率先亮牌亮承诺,支持小城镇环境综合整治工作,我是头一个响应的。”陈建飞高兴地说。近一年的时间,他带头规范经营,不仅自己做表率,还劝阻其他经营户遵守经营秩序,多次参加文明劝导等党员志愿活动,被评为下涯镇“模范党员经营户”。

  “一户两长三员”,一户是指“党员经营户”,两长是指“小区长”和“楼道长”,三员是指“政策宣传员”、“文明劝导员”和“卫生监督员”。

  居委会的毛丽娜是“政策宣传员”队伍中的一员。2017年4月,她带领“政策宣传员”队伍挨家挨户发宣传单,做群众思想工作,帮助城建办提前两周完成了外立面整治相关协调事宜。

  在镇政府对面,景溪花苑作为集镇上的老旧小区之一,由于没有物业,在8个月前,这里环境是典型的脏乱差。现在,有了小区长和楼道长的管理,整个小区面貌焕然一新。8号楼的楼道长刘志权每天要做的第一件事就是对楼道卫生进行检查。“楼道长每周至少要碰一次头,交流这一周的工作情况,我们还成立了小区党员服务岗,定期清理小区花坛,为住户提供咨询、叫车、送报纸等服务。”

  如今,走在下涯街上,可以清楚地看到路变宽了,外立面变美了,绿化变多了,当然还有随处可见的党员志愿者们,百姓脸上都挂着幸福的笑容。

  “下涯小城镇环境综合整治工作已临近尾声,接下来,除了部分工程收尾外,还有更重要的就是如何维护小城镇建设成果,这就需要 ‘一户两长三员’队伍持续发力。”下涯镇相关负责人说道。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统