当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
这个双休天气很舒服
2017-09-08 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  进入了“白露”节气,2017年就只剩下1/3的时间了。

  在这个凉爽的节气里,杭城的天气也很应景地迎来了出伏后最凉快的一天。据杭州市气象台数据,周四,杭城最高气温只有26.3℃,最低气温24.2℃,是气温起伏不大、平静舒缓的一天。

  如果你在室内,也许还是会感到有些闷热,因为空气湿度在80%-90%之间,偶尔身体还是会出一点汗。不过这样的天气,正是季节交替的典型,一天里,“夏天”和“秋天”或许同时存在,只不过前者正逐渐被后者“攻城略地”罢了。

  今天是周五,有一个好消息要告诉你:接下来的双休日,天气都会一直这么让人愉快。市气象台说,今、明两天,随着副热带高压的加强,天气情况将逐渐转好,气温也会有小幅的上升,不过不用担心,最高气温依然在30℃出头,而且大家也不用害怕“秋老虎”会重返,因为周日和下周一,又有一波雨水要来了。

  据市气象台预测,周五,杭州阴,气温23-29℃;周六,多云转阵雨,24-30℃;周日,多云转阵雨,25-32℃。

  你看,天气整体还是挺舒服的吧?时间飞速前进,转眼一年又过去了一大半,好像每次突然停下来翻看日历时,总是会惊叹:怎么日子会过得那么快啊!不过,随着夏天的即将结束,最美妙的初秋马上要铺陈开来,阳光渐渐变温柔,风中含着甜甜桂香,这时,时间流逝的“嘀嗒”声似乎也变得让人有些期待了。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统