当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
临安:山核桃采摘期间堵疏结合
2017-09-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  每年白露时分,临安区龙岗、清凉峰等地的山核桃林里,就会迎来大批采摘山核桃的林农。

  林农采摘山核桃约一周时间,这常常给杭徽高速公路的安全带来不小的隐患。“每年都会有林农为节省时间,冒险穿越高速公路”,杭州高速交警支队一大队冯迪警官告诉记者,也因此,往年有过林农与过往车辆碰撞的情况。

  为预防事故的发生,高速交警今年继续做好相关的一系列措施——在做足前期走村入户的安全提示以外,还在高速公路采取了因地制宜的交管措施。比如,在常有林农穿越的两个隧道设置隔离区,避免车辆刮到进入高速公路的林农。同时组织了高频次的巡查队伍,防止林农随意翻越高速公路。另外,在几个常有林农上高速公路的点定岗定人,专人预警,发现林农欲上高速公路的,及时进行劝离,对于已经上高速公路的林农进行护送。

  高速交警提醒广大司机,在未来的一周时间内,请看清杭徽高速公路的隔离措施,遇到管制区域千万缓慢通行,以确保通行安全。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统