当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
杭州市政府质量奖成果发布会暨2017年“质量月”活动启动仪式举行
2017-09-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月6日,杭州市政府质量奖成果发布会暨2017年“质量月”活动启动仪式在杭州经济技术开发区举行。这标志着我市2017年“质量月”活动正式拉开帷幕。副市长陈新华参加。

  发布会现场,在质量领域取得优异成绩的企业代表齐聚一堂。杭州中美华东制药有限公司、浙江圣奥家具制造有限公司、杭州西奥电梯有限公司等3家企业脱颖而出,荣获2016年度杭州市政府质量奖。活动现场,浙江大胜达包装有限公司副总经理孙俊军还向在座企业分享了作为企业首席质量官的工作心得和体会。

  今年9月是全国第40个质量月,杭州市质监局联合多部门以“标准引领发展、守护质量安全、弘扬工匠精神、打造品质之城”为主题,突出“质量提升”“质量对标”“质量整治”“质量惠民”“质量惠企”“质量体验”“质量宣传”“工程质量提升”“服务质量提升”和“环境质量提升”十大专题,并精心谋划了今年“质量月”期间开展的30项活动。

  30项活动中,“质量惠企”和“质量惠民”等活动备受关注。质量惠企方面,走进工业园区服务周活动以“落地园区、贴近服务”为目标,向杭州钱塘智慧城东方电子商务园等工业园区广大企业提供优质质检服务。“培育品牌电商,打造品质之城”论坛,中外名优企业互联网反假经验分享会等,成为企业量身定制的质量提升“加油站”。质量惠民方面,“你送我检”活动、“加油机计量”暗访行动、电商“神秘买家”志愿者招募培训等特色亮点活动持续推进。热点领域(检验机构、汽车4S店、特种设备、塑料购物袋)四大专项执法检查重拳出击,十大质量违法典型案例曝光以及围绕电梯质量安全开展的电梯应急演练行动,则都是针对老百姓关注的热点所筹划的活动。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统