当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会专题研究推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革工作
2017-09-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市委常委会举行会议,专题研究推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革工作。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖等市委常委出席,市政协主席潘家玮等列席。会议听取桐庐县关于纵深推进“最多跑一次”改革实施方案和市编委办关于支持和保障桐庐县“最多跑一次”改革向纵深推进的工作方案的汇报。

  会议指出,推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革是省委、省人大和省政府作出的重要决定,对于促进全省实现“最多跑一次”改革目标具有重要意义。桐庐县和全市各级各部门要树立强烈的使命感和责任感,坚决贯彻落实省委省政府决策部署和省人大常委会有关决定要求,强化组织领导,强化上下联动,强化统筹推进,强化先行先试,确保改革依法平稳有序推进,取得有突破性、有说服力、可复制可推广的成果。

  会议强调,全面深化改革,不仅有“深水区”的利益之惑,更有“无人区”的创新之难。把“最多跑一次”改革向纵深推进,要有大胆试、大胆闯的勇气和锐气。桐庐县要将深化“最多跑一次”改革工作摆到突出位置,拉高标杆、沉下身子,敢闯敢试、先行先试,力争早出经验、多出成果。要坚持需求导向、问题导向,从群众和企业最渴望解决、最难办的事情入手,聚焦重点领域、关键环节的难点、痛点、堵点问题,集中力量改革攻坚,努力取得让群众和企业满意的成效。要正确处理改革与法治的关系,辩证把握和精准落实“重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要”的要求,确保深化改革工作在法治轨道上推进。要以深化“最多跑一次”改革为突破口,全面撬动“放管服”改革,加快打造服务型政府。

  会议指出,桐庐深化“最多跑一次”改革任务重、要求高、专业性强,必须坚持上下联动、统筹推进,形成改革攻坚合力。市直各有关单位要把支持和保障桐庐深化“最多跑一次”改革作为应尽之责,关注改革、支持改革、推动改革,切实加强联系指导,及时帮助协调解决改革中遇到的难点和问题,将本部门着力推动的相关改革举措率先在桐庐县实施。要坚持制度创新与技术创新双轮驱动,按照能放则放、应放尽放要求继续推进权力下放,以政务“一张网”建设为重点着力打破信息孤岛,加快数据共享,全力为桐庐深化改革提供支持和保障。要及时总结推广桐庐深化改革形成的有效经验,推动我市“最多跑一次”改革向纵深推进,加快打造审批事项最少、办事效率最高、服务质量最好、投资环境最优城市。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统