当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市举办第十三届“美德少年”颁奖典礼
2017-09-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,杭州市第十三届“美德少年”推选活动颁奖典礼举行。市委常委、宣传部长戚哮虎,罗卫红、陈国妹出席。

  杭州市“美德少年”推选自2004年启动以来,已成为我市未成年人思想道德建设工作的品牌活动,是全市青少年群体中最有影响力、规模最大、参加人数最多、广受市民群众关注的活动。杭州各中小学校将“美德少年”推选活动与“日行一善”“红领巾助力五水共治”“小小志愿者”等主题教育实践活动有机结合,组织未成年人积极参与各类公益活动。

  今年,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、杭报集团、杭州文广集团、钱江晚报社等联合举办单位通过“浙江24小时客户端”“杭州发布”“杭州市第二课堂”等省市微信平台对150名“美德少年”候选人的先进事迹进行集中宣传展示并点赞,共收到来自社会各界的微信点赞83万余次,网站浏览量达40万余次,取得热烈的社会反响。

  据了解,经过区县(市)推报、初评、面试、终评和媒体公示等环节,夏长浩、章元涛、石芸菲、方志伟和姜来、王俊迪、俞果、黄彦阳、威望鹏、徐楚瑶、严可遇等少年获得杭州市第十三届“美德少年”。同时,组委会还推选出了10名杭州市第十三届“美德少年”提名奖和130名杭州市第十三届“美德少年”入围奖。获奖的“美德少年”代表向全市少先队员发出倡议:以良好的精神风貌和文明风尚,参与创建,服务盛会,展现形象,向党的十九大献礼。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统