赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 徐立毅 副书记 市长  >> 重要活动
重要活动
徐立毅等市领导兵分十路开展安全生产大督查
2017-09-30 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  国庆佳节将至,为确保市民度过一个平安、祥和、有序的长假,连日来,市长徐立毅等市政府领导赴市区有关企业、人员密集场所、在建工地等实地督查安全生产工作。徐立毅强调,安全生产责任重于泰山,全市各级各部门要始终绷紧安全这根弦,全面开展专项整治,严格落实各项安全防范措施,切实推动全市安全生产形势持续稳定好转,以和谐安全稳定的社会环境迎接国庆节到来和党的十九大胜利召开。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院安委会安全生产大检查综合督查组对我市提出的要求,坚决防范遏制各类生产安全事故,市政府决定在9月底前,由市政府领导带队开展“安全大督查,护航十九大”行动,兵分十路对各地安全生产大检查开展情况进行督查。此次督查的重点是消防、危化品、建筑施工、交通运输、城中村改造、城镇燃气、非煤矿山、粉尘与喷涂作业、旅游、特种设备等行业领域。

  针对今年黄金周国庆和中秋叠加,预计来杭的国内外游客将大幅度增长的实际,9月27日徐立毅再次作出批示,要求各地党委政府认真研究、周密部署,切实落实值班应急制度,确保假期旅游服务保障工作安全有序。在安全生产大督查开始后,徐立毅率先带队赴杭州经济技术开发区开展安全生产督查。他深入高层建筑、建筑工地、危化品企业等生产现场,对消防安全监管的重点区域、重点行业、重点单位进行实地检查,对发现问题隐患当场提出整改意见。徐立毅要求,各地各部门要进一步提高政治站位、强化责任落实,切实把保稳定、护安全、促和谐作为当前的头等大事来抓,持续深入开展安全生产大检查,不断深化隐患排查整改,切实做到防微杜渐、防患未然,确保专项督查取得实效,确保城市运行安全、平稳、有序,确保市民度过一个平安快乐的节日,向党的十九大献上一张圆满的平安报表。

  一周以来,市政府领导分别带队,深入区、县(市)及开发区的企业、工地、社区、生产一线,对80个安全生产重点镇街(工业园)及各类企业(场所)开展实地督查。督查发现,各区、县(市)政府都已制定安全生产大检查方案,全面开展了自查,总体安全形势平稳。但仍存在大检查工作进度滞后、执法不规范、跟踪督办力度不够、排查治理不全面等问题。对此,督查组要求各级各部门深刻把握抓好当前安全生产工作的极端重要性,细化完善工作方案,对安全检查“全覆盖”,对风险隐患“零容忍”,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  检查中,市领导强调,各地各部门要健全和完善安全生产责任制,全面落实企业主体责任、地方属地管理责任和部门监管责任,进一步夯实安全生产基础。要严格落实各项安全防范措施,健全和完善应急预案,有效提高应急处置能力。要加强宣传教育,广泛宣传日常安全、消防常识,建立健全社会监督机制,全力营造一个安全祥和的环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统