当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
亲力亲为 敢作敢为 善作善成
2017-09-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月2日,我市收到中央环保督察组受理并转办的第二十二批信访54件,已移交相关区、县(市)及市直部门,涉及水9件、大气20件、垃圾3件、噪声8件、油烟8件、扬尘1件、其他问题5件,无中央督察组圈定的重点件。
  
  我市公开第十五期中央环保督察群众信访办理情况
  截至9月2日,我市收到中央环保督察组受理并转办信访件22批次,共988件,累计涉水246件、大气287件、土壤3件、生态25件、重金属2件、垃圾64件、噪声143件、油烟134件、扬尘31件、其他问题53件。
  现公开我市第十五期已办结的信访37件,详情请登录杭州市政府门户网站(http://www.hangzhou.gov.cn/)、杭州市环境保护局门户网站(http://www.hzepb.gov.cn/)查看。
  后期我市将陆续公布已办结的信访情况。
  
  萧山浦阳一五金机械厂违建厂房被拆除
  近日,记者跟随市环保督察信访督办组一行,对萧山区浦阳镇江南村的伊力五金机械厂的整改情况进行“回头看”。
  8月31日,萧山区收到中央环保督察组转办的信访件,有居民反映伊力五金机械厂违法搭建厂房,生产地条钢时产生废气,影响居民正常生活。区委、区政府高度重视,立刻组织属地镇和相关部门赴现场调查。
  经调查核实,该企业位于浦阳镇江南村浙赣线高架铁路下方,注册时间为2000年,主要从事制造、加工小五金,工商营业执照、环评等审批资料齐全,并于2011年通过环保“三同时”验收。现场检查中,未发现该企业从事地条钢生产,但该企业生产用房属于违法搭建。
  8月31日下午,浦阳镇会同城管、环保、国土等部门对伊力五金机械厂进行联合执法。9月1日,该企业已被关停,违建的生产用房拆除完毕。
  浦阳镇镇长赵青表示,辖区内正在进行高密度的巡查,同时“举一反三”,完善相关制度,通过部门联管,加强对违法违规行为的查处与打击。
  根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约一个月。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。
  
  以最高标准、最铁手腕,坚决保护好绿水青山
  开展环保督察是中央加强生态文明建设的重要举措,也是解决生态环境问题的重大契机。中央环保督察组进驻浙江以来,建德市迅速贯彻落实全省动员会和杭州市委落实中央环保督察要求解决环保突出问题行动大会重要精神,多次召开会议专题研究部署,强调全市各级各部门要高度重视,主动而为,自查自纠薄弱短板,借势借力迅速解决存在问题,全力以赴做好环保督察迎检各项工作。
  目前,由建德市委、市政府主要领导带队,环保督察协调联络组和下设的7个专项组24小时不间断运转,确保对督察组交办的事项第一时间承办、第一时间到达现场、第一时间核实、第一时间处置,同时全面梳理相关台账资料,确保第一时间提供到位。
  自中央环保督察组转办信访件以来,建德市坚持“四个最”标准推动整改落实,严肃问责追责,即最坚决的态度、最快的速度、最强的声势,实现最好的效果。按照最高标准、最铁手腕整治涉及的点位和行业,市协调联络组、各专项工作组统筹协调,各部门、乡镇街道和重点平台一把手亲自抓,全面落实工作职责。同时借好“东风”,举一反三,针对重点行业、重点领域开展“回头看”和大排查、大整治专项行动,变被动为主动、变压力为动力,现场排摸问题,开展整改督导,确保环境监管不留死角,带动全市面上相关行业的整治提升。
  近日,建德市还全面启动了以“八美联动·全域整治”为主题的“美丽建德”环境整治百日攻坚行动,通过“治脏治乱”带来全市环境的序化洁化,加快形成全民参与共治共享的良好氛围。
  生态是建德引以为傲的核心竞争力,建德市委、市政府始终高度重视环境综合治理和生态保护工作,坚持环境整治和社会发展同频共振。近年来,通过坚定不移地打好“五水共治”、无违建创建、“四边三化”、小城镇环境综合整治等系列组合拳,有效治出了生态环境新面貌,打出了转型升级新天地,走出了绿水青山就是金山银山的发展路子。接下来,建德将继续以“零容忍”的态度对待环境污染问题,牢牢守住城市的生态基底,坚决贯彻绿色发展理念,以生态之美撬动产业之美、发展之美,步入“融杭接西”、跨越赶超的“快车道”,全力当好建设“浙江大花园”的排头兵。 (本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统