当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开反家暴暨“平安家庭”工作专题会
2017-09-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  9月1日,我市召开反家暴暨“平安家庭”工作专题会议,总结成绩,交流经验,推动工作。市委副书记、政法委书记马晓晖出席会议并讲话。许勤华参加。

  马晓晖在充分肯定我市反家暴和“平安家庭”创建取得的成绩后指出,家庭是社会细胞,家庭和睦是社会和谐稳定的前提和基础。要认真贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》,把反家暴和“平安家庭”工作摆上平安建设的重要位置,积极引导家庭成员学法、守法、用法,努力打造互帮互助、诚实守信、平等友爱、融洽相处的文明家庭关系,以家庭平安促社会平安,为平安杭州建设打下扎实的社会基础。

  马晓晖要求,要重预防,创新社会治理,做好排查预警,有效化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护社会稳定。要治源头,完善评估机制,细化法定主体责任,从源头上推动性别平等和社会和谐。要抓重点,维护重点对象和特殊群体合法权益,提供常态化关爱服务。要建机制,完善考核细则,明确分工职责,落实督查机制,实行有效联动。要促宣传,利用各类宣传载体和平台,创新形式途径,营造人人明礼守法、家家平安幸福、社会和谐稳定的浓厚氛围。要聚合力,拉高标杆,抓实举措,推进形成党委政府领导、综治协调、妇联抓总、部门联动和社会参与的工作格局。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统