当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
我市累计报告登革热病例1008例
2017-09-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月28日,记者从杭州市卫生计生委获悉最新登革热疫情通报。截至目前,我市累计报告登革热病例1008例,报告病例地区分布为:拱墅区316例,下城区241例,上城区172例,西湖区79例,江干区77例,余杭区39例,萧山区28例,下沙开发区24例,滨江区15例,西湖风景名胜区10例,富阳区4例,淳安县2例,建德市1例。

  其中937例已愈或已无传染性,71例正在治疗中,无危重病例,无死亡病例。

  9月27日,杭州市新增登革热病例18例。分布在:上城区、余杭区各4例,拱墅区3例,江干区、萧山区各2例,下城区、西湖区、富阳区各1例。

  随着国庆长假的来临,预防登革热,做好防蚊灭蚊工作,依旧是当下的工作重点。而一些在高层建筑居住或办公的杭州市民很坦然,认为自己住得高,蚊子也飞不上来,防蚊灭蚊行动可以缓一缓。

  对此,杭州市疾控中心消毒监测与病媒生物防制所所长孔庆鑫说:“高层建筑的防蚊灭蚊,也不能放松警惕。” (本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统