赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戴建平 常委 常务副市长  >> 重要活动
重要活动
全市“最多跑一次”改革三季度现场会召开
2017-09-28 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月27日,杭州“最多跑一次”改革三季度现场会在余杭区召开,市委常委、常务副市长戴建平出席会议并讲话。会议总结回顾今年前三季度全市“最多跑一次”改革成果,分析查找短板,研究部署下阶段重点任务。

  会议认为,今年以来,全市“最多跑一次”改革呈现五大亮点:一是改革基础工作扎实有序,二是数据归集共享稳步推进,三是重点改革取得突破,四是基层改革工作亮点频现,五是多方形成改革合力。

  会议指出,下阶段要全力抓好六项重点工作,确保“最多跑一次”改革走在前列。一是深层次推进不动产登记改革,二是全面推进公民个人办事“三个办”改革,三是加快推进投资项目审批制度改革,四是深入推进“1+N”+X商事登记制度改革,五是加快推进数据归集共享,六是为改革提供良好法制保障。

  会议强调,要全力以赴做好督查迎检和专项评估两项工作,加快补齐短板争取高分;杭州要强化“底线思维”,狠抓薄弱环节,堵塞漏洞;在督查上要“回头看”,在服务上要“双下沉”,在现场管理上要“标准化”,力争群众满意度的“双提升”;同时,还要坚持宣传和考评两手抓,加强新闻宣传、强化督查考核,为“最多跑一次”改革营造良好环境。

  会上,余杭区、临安区、大江东管委会以及市公安局、建委、发改委先后作了交流发言,包括投资项目模拟审批并联合验收、跨部门多环节“一件事情”联审联办改革举措、在线审批监管平台2.0系统的建设对接等先进经验,为与会的其他市直有关部门和区县(市)提供改革和决策参考。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统