赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府领导  >> 徐立毅 市长  >> 重要活动
重要活动
市政协召开十一届三次常委会协商建言
2017-09-28 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  9月27日,市政协召开十一届三次常委会议,围绕“加快城东智造大走廊建设,拓展实体经济发展空间”协商建言。市长徐立毅到会听取意见并讲话,市政协主席潘家玮主持会议并讲话。陈新华、翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、胡伟及市相关部门负责人参加。

  会议听取市发改委关于杭州城东智造大走廊发展规划纲要编制情况的汇报,并围绕主题进行了大会发言和小组讨论。会上,12位委员在前期调研的基础上就创新机制统筹协调、建设工业智能服务云平台、建设制造业创新中心、加大高技能人才培养力度等作了发言。

  徐立毅在认真听取市政协委员发言后指出,此次市政协围绕“加快城东智造大走廊,拓展实体经济发展空间”进行专题协商,议政主题选得准,准备工作做得细,委员发言有水平,是市政协对全市经济发展的关注支持和对政府工作的大力支持。全市上下要牢牢把握制造业向智能制造转变的大趋势,充分认识城东智造大走廊对杭州实体经济发展的重要作用,多措并举、善作善成,全力将城东智造大走廊打造成为杭州推进拥江发展的核心区域和制造业转型的战略性平台。一要突出规划引领。合理确定规划范围,坚持绿色发展,科学配置要素,优化城东智造大走廊发展“顶层设计”,提高规划的科学性和前瞻性。二要突出平台建设。坚持产业特色差异化定位,深入推进产城融合,不断提升平台建设的格局、层次和水平。三要突出创新驱动。加快推进制造业创新中心建设,积极引进和建设国家实验室、重大研发平台等科技创新“重器”,着力抓好人才工作,将科创和人才优势转化为产业转型的蓬勃动力。四要突出互动融合。进一步推动“两化”深度融合、制造业与服务业融合,着力培育战略性新兴产业和未来产业,积极抢占产业发展制高点。五要突出生态系统打造。深化“最多跑一次”改革,强化产业发展全要素支撑,当好服务企业的“店小二”,以生态系统的良好“化学反应”,推动城东智造大走廊更好更快发展。

  潘家玮指出,加快城东智造大走廊建设,必须以更高站位、更大格局、更宽视野,加强统筹协调,发挥规划引领作用,明晰各区块功能定位和产业特色,优化产业布局。要理顺大走廊各平台间关系,引导和促进相互渗透与融合,发挥城东、城西“两大走廊”的叠加效应,促进联动发展。要抢占智能制造制高点,加快机器换人,推广物联网、互联网和人工智能应用,促进“两化”深度融合,提升智能制造水平,增强产业竞争力。要加强招商引资,招引龙头企业、领军人才,形成引资和人才洼地,为城东智造大走廊集聚优质的智力资源。要加快产城融合,强化要素保障,加大政策支持,着力营造优良商务环境和公平市场环境。市、区两级政协要持续关注城东智造大走廊建设,积极协商议政,监督助推。企业家委员要争当城东智造大走廊建设的践行者,以实际行动支持和推动杭州制造业提质升级。

  会议还审议通过了有关人事事项。(杭报记者 何去非 齐航 本站记者 缪成骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统