当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
萧山设突发事件预警信息发布中心
2017-09-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,萧山区出台了《突发事件预警信息发布管理办法(试行)》,将在区气象局设立突发事件预警信息发布中心,第一时间向社会提供权威、统一的预警信息。

  这意味着萧山的教育、公安、民政、国土、环保、住建、交通运输、农水农业、卫生计生、安监、旅游、气象、人防、港航、地震、电力及应急指挥机构的预警信息发布,将统一到区突发事件预警信息发布中心。

  今后,广电、报社、电信运营商及农村应急广播、行业预警信息平台等都要与区突发事件预警信息发布中心实现互联互通,形成快速发布“绿色通道”。学校、车站等公共场所、各类基层组织责任人等在接到预警发布中心的发布任务后,也要分门别类、因地制宜采取措施,第一时间准确、权威地播发、刊发、传播预警信息,实现预警信息全覆盖发布。

  萧山区气象局自2016年起筹建突发事件预警信息发布平台,逐步搭建起了纵向与国家突发事件预警信息发布系统、横向与各部门互联互通的框架,有效对接各发布渠道,逐步实现突发事件预警信息发布快、准、广的目标。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统