当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
9月25日“百龙”喜迎十九大
2017-09-26 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月25日下午,“龙腾盛世”—— 杭州市农村文化礼堂百龙喜迎十九大文艺展,在余杭体育馆举行。余杭滚灯龙、临安水龙、汾口草龙、富春茶龙、畲乡中门布龙、横街辫辫龙……来自大杭州各地、预祝十九大胜利召开的19支舞龙队伍,为观众献上了一场文化盛宴。

  除了舞龙,主办方特别邀请了多支具有大杭州乡村特色的文艺表演团队,其中,塘栖镇舞蹈《枇杷鼓》,刚刚在7月举办的亚洲舞蹈艺术节上摘得了大赛成年非职业组团体金奖。

  25日的活动现场还展出了70余块展板,图文并茂向群众展示了杭州市农村文化礼堂的建设成果。

  杭州是全省农村文化礼堂建设的发祥地,四年多来,已累计建成农村文化礼堂618个,率先推行星级认定制度、理事会负责制、最美人物评选活动、双十佳认定、文化走亲等一系列促进长效运行的好经验、好做法,并在全省推广。农村文化礼堂真正从“盆景”变成“风景”、由“风景”成为“风尚”,既是留住乡愁、品味乡韵、展现最美的乡村“文化地标”,又是弘扬社会主义核心价值观、传承优秀传统文化、夯实农村基层党建基础、繁荣乡村文化生活的重要载体。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统