当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭东莲村村民有了超赞的新书屋
2017-09-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,余杭区良渚街道东莲村文化礼堂内格外热闹,原来这里正在举办东莲村村民书屋落成仪式,同时,村里的第一届书画展也在这里揭幕,吸引了村里的不少村民前来“尝鲜”。

  村民书屋位于东莲村文化礼堂四楼,走进这80平方米的小天地,浓浓的书香气扑面而来——崭新的桌椅、整齐排列的书籍、柔和的轻音乐,形成一个舒适的阅读空间。书屋还专门设立“绘本区”,让小朋友们也能加入到全民阅读的队伍中来。书屋有专门的管理人员,每天早晨八点半准时开放,村民们可以免费进屋阅读、学习,还能提供免费茶水。

  东莲村村委书记徐志泉说,“我们以前也有书屋,但环境不行,村民的阅读热情并不高。”为了给大家提供更舒适、更温馨的阅读环境,村里专门请了设计师对书屋进行了重新布局和设计,花了三个月时间提升改造。目前书屋共有书籍三千余册,村民们不仅可以在书屋看书,还能把喜欢的书借回家。

  据悉,东莲村总人口有2939人,历届村委会一直注重村民精神文化的提升,享有余杭区“文化村”的荣誉称号。接下来村里还将举行亲子阅读活动、书法协会交流活动等,丰富村民的文化生活。下一步,东莲村书屋还将与余杭区图书馆合作,实现互联互通的借书模式,为村民们提供更丰富的阅读资源。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统