赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戚哮虎 常委 宣传部部长  >> 重要活动
重要活动
杭州市农村文化礼堂文艺展演隆重举行
2017-09-26 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  

  9月25日,“龙腾盛世”——杭州市农村文化礼堂百龙喜迎十九大文艺展演在余杭举行。本次活动由中共杭州市委宣传部、杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室、杭州市文化广电新闻出版局主办,旨在全面展示杭州市农村文化礼堂建设成果,表达广大农村群众热爱党、喜迎十九大胜利召开的美好心愿。市委常委、宣传部长戚哮虎,市委常委、余杭区委书记毛溪浩等出席。

  杭州是浙江省农村文化礼堂建设的发祥地,农村文化礼堂建设是全市重要的民生工程之一,也是弘扬社会主义核心价值观、传承优秀传统文化、夯实农村基层党建基础、繁荣乡村文化生活的重要载体。

  目前,杭州已建成农村文化礼堂700多家,率先推行的星级认定制度、理事会负责制、最美人物评选活动、“双十佳”认定、文化走亲等一系列促进长效运行的好经验、好做法也在全省得到推广。农村文化礼堂成为杭州展现最美乡村的“文化地标”。

  依托农村文化礼堂平台,富有杭州地域特色的龙文化得以发扬光大。自9月上旬以来,杭州市在建有农村文化礼堂的8个区、县(市)先后举行了精彩纷呈的分会场活动,上百条“龙”升腾飞舞,营造了盛世腾龙的壮观景象。而此次喜迎十九大文艺展演更是精心挑选了全市具有区域特色、寓意十九大胜利召开的19支舞龙队伍和一些优秀文艺节目参演,为杭州市民献上了一场宏大的文化盛宴。

  此外,活动现场还展出了70余块展板,以“四星级”农村文化礼堂和“双十佳”认定活动为主体,图文并茂地向群众展示了杭州市农村文化礼堂的建设成果。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统