当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
萧山区“公述民评”电视问政活动落幕
2017-09-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2017年萧山区“公述民评”电视问政活动日前在萧山广电中心落下了帷幕。

  为展示这一年来萧山区政府各方面的工作进展与成效,寻找工作难点与问题,本次电视问政,共邀请了180名来自社会各界的民评代表,设有提升城市环境品质、剿灭劣Ⅴ类水体攻坚战、优化民生服务保障、提高政府服务效能(“最多跑一次”改革)、深化平安萧山建设五大专场。

  一个个问号,一针见血,直指民生,聚焦了广大市民关注的热点。五场“我来说,你来评”,让政府做到了问政于民、问计于民、问需于民,也提供了机会和平台,让市民履行了群众参与、群众评判、群众监督的职责。

  以钱江世纪城的国博中心一问为例,有问政代表提出,G20峰会后,作为地标建筑的国博中心吸引了各地游客的目光,但周边交通、餐饮、公共设施等配套缺乏,亟待解决。

  钱江世纪城相关负责人回应,钱江世纪城配套服务确实尚未成型。为利用好G20峰会这波“注意力”,钱江世纪城正在紧锣密鼓地加快基础设施配套,如沿江公园,世纪公园一期,集餐饮、酒店、娱乐、休闲于一体,目前正在装修,部分已开始运营,预计10月能全面营业。旅游局也正在规划将国博中心与湘湖、东方文化园等景点有效串点成线,形成萧山“一日游”“二日游”的黄金旅线。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统