当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
游泳国家队将落户浙江
2017-09-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月24日,省政府与国家体育总局在杭州签署共建中国(浙江)国家游泳队合作协议。

  省委副书记、省长袁家军,国家体育总局局长苟仲文代表双方签约。副省长成岳冲、国家体育总局副局长蔡振华参加签约仪式。

  省部共建中国(浙江)国家游泳队,旨在弘扬突破创新、锐意进取的体育改革精神,积极推广浙江省游泳队的训练、管理成功经验,大力发展中国游泳事业。根据协议,中国(浙江)国家游泳队实行领导小组负责制,组建若干由主教练(含外籍教练)负责、训科医结构完善、具备国际视野的复合型训练团队,采取年度考核,实行动态调整,实现扁平化管理。中国(浙江)国家游泳队以目前浙江省游泳队人员为基础,按照国家游泳队的组队原则和标准,确定具体的队伍规模,并进行教练员和运动员选拔,力争在奥运会、亚运会等重大国际赛事上取得优异成绩。

  当天,全国游泳现场经验交流会也在杭州举行。杭州游泳一直是中国泳坛的“金字招牌”,培养出孙杨、叶诗文、傅园慧、吴鹏、罗雪娟等一大批优秀游泳运动员。而刚刚在天津结束的第十三届全国运动会上,以杭州健儿为主的浙江“水军”再度扬威,拿走了全部游泳金牌的一半还多。在天津全运会上,杭州运动员共获得了22金10银7铜的成绩,其中14枚金牌来自游泳项目,占比为63.6%。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统