当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
首届“中国-中东欧国家音乐学院院长论坛”开幕
2017-09-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月22日上午,“中国-中东欧国家音乐学院院长论坛”开幕式在浙江音乐学院举行。来自阿尔巴尼亚、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚等14个中东欧国家15所音乐院校的校(院)长和专家学者参加论坛。浙江音乐学院党委书记褚子育、匈牙利李斯特音乐大学副校长古拉•斐凯特教授分别代表中国和中东欧国家音乐学院院长致辞。

  据悉,论坛为期5天,将举行2场学术论坛,17场大师课、讲座,6场音乐会,11个系的教学观摩和文化考察等。论坛期间,与会各国音乐院校校(院)长将围绕“中国-中东欧国家音乐的传承、发展与创新”和“中国-中东欧国家音乐艺术的交流与合作”这两个主题,就如何在中国-中东欧国家“16+1”文化合作框架机制的推动下,通过音乐和音乐教育的力量,使音乐尤其是民族音乐艺术在世界范围内得到广泛传播和发展等重要议题,进行深入探讨。

  未来,浙江音乐学院将继续肩负文化传播与交流的责任,与中东欧16国音乐学院加强交流,学习借鉴先进的办学理念和经验,搭建合作共赢的友谊桥梁。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统